Новости
Для вас аренда авто в виннице со скидками, в любое время.

В Северной столице 15 декабря началась акция протеста дальнобойщиков.

154684684  

Около 20 большегрузов заняли место на юго-востоке города. Аналогичные лагеря разбиты и в других городах России.
Они собираются проводить акцию протеста в течение 10 дней. Плакатов на машинах нет, однако имеется символика «Объединения перевозчиков России», которое Минюст недавно признал иноагентом сообщает Росбалт.

Дальнобойщики выступают за отмену системы сборов с большегрузов «Платон». Ранее на 15 суток арестовали лидеров ОПР Андрея Бажутина и Сергея Владимирова. Накануне, 14 декабря, при выходе из дома в Гатчине, полицейские задержали еще одного участника акций протеста дальнобойщиков Александра Расторгуева (координатора движения «Артподготовка»). Но ему сообщили, что задержание связано с участием в протестах 7 октября, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Такие же акции протеста начались в пятницу в городах Центральной России, Оренбуржье, Сибири и на Дальнем востоке. Глава Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин заявлял, что забастовка будет приурочена к началу президентской кампании. Проходить она будет с 15 по 25 декабря, именно перед праздниками, чтобы дать понять, насколько важен труд водителей грузовиков
На 20-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги с 15 декабря началась забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы взимания оплаты с большегрузов "Платон". Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мероприятие не согласовано с властями.

Новая забастовка дальнобойщиков началась в Забайкальском крае 15 декабря. В рейс уже не вышло 30 грузовиков, сообщает "Байкал-Daily".
Волгоградские дальнобойщики проведут акцию протеста против «Платона» по-итальянски. Как рассказал ИА «Высота 102» волгоградский координатор Объединения перевозчиков России Юрий Распопов, дальнобойщики проведут акцию в так называемом «итальянском» стиле – никуда не выезжая на большегрузах со своих стоянок или баз.

Новосибирские автовладельцы тоже начали стачку. Они присоединились к всероссийской акции протеста. Стачка началась 15 декабря. Водители собираются на автомобильной стоянке у заправки «Капитан» на Омском тракте неподалеку от аэропорта «Толмачёво», сообщила Тайге.инфо директор ассоциации перевозчиков и собственников спецтехники «Автомикс» Наталья Гусейнова. Она также является региональным координатором «Объединения перевозчиков России».
Оренбург тоже присоединился к Всероссийской акции сообщил Урал56.Ру

В отличие от предыдущих, участники этой стачки выдвигают уже не только экономические требования, но и политические, а лидер ОПР Андрей Бажутин объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента.