Новости

В московской мэрии изучают движение на магистралях

По сообщению Николая Лямова, являющегося, как известно, заместителем мэра Москвы по транспортным вопросам, за последнее время на дорогах столицы было установлено 1,5 тысячи детекторов, в задачи которых входит фиксация машинопотока в пределах города. Детекторы помогли транспортникам из мэрии наглядно увидеть состояние дорог и схему движения автомобилей по магистрали. Лямов отметил, что такая наглядность позволяет моделировать автопоток, в том числе, наблюдать, как и по каким трассам машины попадают в город.

Напомним, что мероприятия по установке детекторов напрямую относятся к созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в столице и являются ее очередным звеном. Внедрение ИТС позволяет производить мониторинг движения на дорогах, централизовано управлять работой транспорта и контролировать возникновение дорожных пробок. Первые шаги по внедрению системы ИТС были сделаны по инициативе мэра Собянина в 2011 году. В этом году работа по созданию интеллектуальной контролирующей системы примет более масштабный характер.

Несколько ранее Лямов приводил пояснения по поводу ИТС. В частности, объяснял, что система включает возникновение единого диспетчерского центра Москвы, монтаж новых регулируемых светофоров и информационных табло электронного типа, где будут показываться данные о пробках и объездах.