Новости

Топ «Худшие дороги в Москве» был представлен главе столицы

Теперь жители Москвы могут пожаловаться на «извечную» проблему дорог на специализированном Интернет-портале под названием «Дороги Москвы», и их мнение не останется незамеченным. Подрядчиков, признанных худшими по мнению общественности, ожидает суровое наказание. Предварительные результаты работы портала были собраны властями столицы и представлены мэру на оперативном совещании в правительстве.

Сергей Собянин на заседании заявил, что на данный момент уже определены десять худших организаций, ответственных за состояние дорог, на которых уже были наложены различного рода штрафные санкции. Также градоначальник отметил, что необходимо еще раз провести полный анализ сложившейся ситуации. Особое внимание стоит уделить организациям, попавшим в лидеры «снизу»: если в течение установленных сроков нарушения на их участках не будут исправлены, следует расторгнуть все договоры на работы, а также наложить штрафы за невыполнение обязанностей. Мэр заострил внимание на Южном административном округе, так как по нему поступило наибольшее количество жалоб, собранных на портале, и попросил префекта доложить ему о сложившейся в данном районе ситуации.

Следует заметить, что после проведенной ранее проверки уже были уволены руководители 18 худших районных ДЕЗов. Причиной увольнения руководителей ДЕЗов стало невыполнение обязательных пунктов, предусмотренных договорами найма.