Новости

Как выбрать банк для вашего логистического бизнеса

4344

 

 

 

 

 

 

Участники рынка автоперевозок не доверяют друг другу, и это можно понять: почти каждый из них сталкивался с мошенничеством. Кому-то, например, не оплачивали перевозки, кому-то груз приходил с недостачей. Один из способов доказать контрагенту свою благонадежность – открыть счет в проверенном банке, тщательно проверяющем своих клиентов перед началом сотрудничества. Хорошие банки отказывают сомнительным компаниям еще на первом этапе проверки.


Перевозчики, экспедиторы и грузовладельцы зачастую мало знакомы с нюансами работы различных банков и не обращают внимание на банк, в котором открыт счет контрагента. И зря. Вместе с банком для предпринимателей Точка (финансовая группа «Открытие») АТИ разбирается, на что обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе финансового помощника.


В первую очередь, нужно удостовериться в надежности банка. Стоит присмотреться к тем, кто входит в топ Центробанка РФ по размеру активов. Вероятность, что у такого банка отзовут лицензию, в разы меньше, чем у мелких региональных банков.

 

Во-вторых, важно выбирать банк, который готов обслуживать вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Вы всегда в пути, и времени на походы в офисы банка у вас нет, поэтому нужно искать банк с удобным мобильным приложением и длинным операционным днем. Банки стараются добавить в приложения весь необходимый предпринимателям функционал, чтобы те могли прямо за рулем решать свои бизнес-задачи. Например, в пару кликов отправить платежку или подписать счет, прямо при формировании платежки проверить, не заблокирован ли счет контрагента.

 

Другой камень преткновения – работа с налоговой: формирование и отправка отчетности, различных уведомлений. Есть банки, готовые взять на себя эту рутину. Например, если вы клиент Точки – ИП на УСН 6%, то Точка сама посчитает ваши налоги и подготовит декларацию, а вам останется только отправить ее в ФНС. Есть еще одна фишка: в Точке никогда не заблокируют счет без предупреждения: если это произойдет, то банк вернет стоимость месячного обслуживания. А еще там расскажут о блокировках налоговой, научат вести бизнес вбелую и не вызывать вопросов у контролирующих органов.

 

В-третьих, на дороге случается всякое и у вас всегда должна быть возможность быстро пополнить счет или снять с него наличные. В Точке вы можете пополнить свой расчетный счет с личной карты всего в несколько кликов. А с помощью корпоративной карты, привязанной к расчетному счету, вы сможете не только расплачиваться, но и бесплатно снимать наличные в любых банкоматах по всей стране.    

 

В-четвертых, изучите партнерские программы банков и подберите нужные именно вам. Это и интеграция с бухгалтерскими и юридическими сервисами, и бонусы на продвижение в интернете.
По материалам сайта ati.su