Новости

Интеллектуальная транспортная система столицы в 2013 году войдет в строй

В 2011 году была начата разработка интеллектуальной транспортной системы (ИТС) по отношению к Москве. За этот период была проведена определенная работа, анализ результата которой позволил мэру Москвы Сергею Собянину определить конечный срок ввода интеллектуальной транспортной системы в строй – 2013 год.

Такое сообщение Сергей Собянин сделал в ходе посещения управления ГИБДД столицы, в котором расположен Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационный центр.

За прошедший период осуществлялось программирование системы, поскольку эта часть работы имеет значительный объем. Подготавливались и проводились эксперименты по разным направлениям функционирования ИТС. Были опробованы действия по доведению до водителей транспортных средств информации о сложившейся ситуации на дорогах, по регулировке потоков транспорта и регулировке перекрестков, по повышению уровня безопасности на магистралях и улицах города.

Текущий год, как и последующий 2013, станет годом повсеместного внедрения ИТС в столице. При этом основная часть оборудования системы будет смонтирована уже в 2012 году, а в 2013 году запланирован ее запуск.