Новости

Грядут работы по реконструкции Ленинградского и Ярославского шоссе

Реконструкция Ленинградского и Ярославского шоссе – ближайшая перспектива обустройства Москвы. Как только государственный контракт будет заключен, сразу же подрядные организации начнут работы на объектах. Об этом сообщает департамент строительства столицы.

Проект предусматривает выделение специальной полосы шириной 3,75- 4м для движения общественного транспорта по Ленинградскому шоссе. В этот проект также входит обустройство примерно 5 км шоссе от МКАД до станции метро «Сокол» (Замоскворецкая линия). Появятся местные проезды и оборудованные съезды с шоссе. Остановки общественного транспорта обустроят заездными карманами, как на самой магистрали, так и на местных проездах. Для удобства передвижения велосипедистов появятся удобные безопасные велодорожки. Их протяженность составит 3,6 км.

Уменьшить транспортный поток и разгрузить основную магистраль поможет строительство пятой дополнительной полосы движения. Оно планируется на участке от путепровода через Малое кольцо (Московская железная дорога) до канала им. Москвы, к пересекающему его, мосту. Это не касается развязки в сторону центра на Головнинском шоссе.

Существенным реконструктивным изменениям подлежит и Ярославка. Прежде всего, будет оборудована полоса, шириной 4м, для функционирования общественного транспорта. Такая же полоса будет на местных проездах трассы на всем протяжении от Северянского путепровода до МКАД. Расширить проезжую часть планируется на расстояние 8,24км. Проектом также предусмотрено обустройство старых и строительство новых местных и боковых проездов рядом с основной магистралью. Будут возведены дополнительно эстакады на пересечении основного транспортного пути с Малыгинским проездом и с, пока еще проектируемым, проездом 5061.